第5回ハラールマーケットフェア

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2018年4月11日(水)~13日(金)東京ビッグサイト東1・2ホール(ファベックス2018会場内)
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【お問い合せ先】
ハラールマーケットフェア運営事務局 ㈱ファースト
info@jhfp.jp
TEL. 03-3545-9811(平日9:00~17:30) FAX. 03-3545-9404(24時間対応)
担当: 岡部、栗原、斉藤

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例)株式会社ファースト
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例)ファースト
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中食
惣菜・弁当店 惣菜・弁当製造 惣菜・弁当宅配 機内食・ケータリング その他

外食
ファミリーレストラン ディナーレストラン ファーストフード 居酒屋・パブレストラン 割烹・料亭 ホテル・旅館 レジャー・アミューズメント施設 道の駅・ドライブイン その他

和洋菓子店
和菓子小売 和菓子製造小売 洋菓子小売 洋菓子製造小売 その他

カフェ・ベーカリー
喫茶・カフェ カフェ・ベーカリー小売 カフェ・ベーカリー製造小売 その他

小売業
総合スーパー(GMS) 食品スーパー コンビニエンスストア デパート・百貨店 生協 その他

通販
ネット通販 カタログ通販 その他

給食
学校給食 病院・福祉給食 事業所給食・食堂 その他

商社・卸・問屋(食品)
総合食品卸(全国) 総合食品卸(地域) 業務用食品卸・問屋 酒類卸・問屋 菓子卸・問屋 その他食品卸・問屋  食品商社 総合商社 その他

商社・卸・問屋(食品以外)
機械機器商社・卸・問屋 容器包装商社・卸・問屋 その他

食品メーカー
惣菜・完調品 冷凍チルド 農産加工 水産加工 小麦加工 生鮮・素材 調味料・だし 乳製品 油脂類 飲料・酒類 その他

菓子・パンメーカー
菓子 パン 製菓・製パン材料 その他

容器・包装メーカー
惣菜・弁当容器 デザート容器 包装資材 その他

機器・器具メーカー
店舗機器  厨房機器 設備機器 製菓道具 衛生・資材 その他

生産者
農畜水産業 その他

公的団体
官公庁 自治体 公益法人 その他

プレス
新聞 テレビ・ラジオ 雑誌・専門誌 Webメディア

その他
その他の詳細

上記業種を開業予定の方
必須職種

(複数選択可)

経営者・役員 総務・人事 営業・販売 企画・マーケティング 商品開発 生産・技術 広報・宣伝 調理・サービス 仕入・購買 情報システム その他
 
必須役職

(複数選択可)

経営者・役員 管理職(部長・支店長・部門長) 管理職(次長・課長) 係長・主任・リーダー シェフ・料理長 店長・マネージャー 一般社員・職員 専門職(栄養士等) その他
従業員数
名(半角英数)
アンケート
 
必須 Q1.ご来場の主な目的
新規取引先の開拓
どんな取引先を探していますか
訪問予定の出展社名

既存取引先との商談
訪問予定の出展社名

新しい商材を探しに
どんな商材を探していますか

業界動向・情報の収集
どんな情報を探していますか

セミナー聴講
セミナー名・講師名をご記入ください。

研修・見学
どんな内容を探していますか

次回出展のための視察
その他
その他の詳細

必須 Q2.本展示会の事前登録を知った情報源は?
出展社
出展社名

日本食糧新聞社媒体
媒体名

Webメディア
メディア名

新聞・雑誌
媒体名

社内

後援・協力団体
団体名

その他
必須Q3.製品の仕入・購入について

 
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株式会社ファーストからの食・ハラール関連の情報提供を 希望しない
必須ハラールマーケットフェア
特別セミナーについて
特別セミナーの申込受付は終了しました。
申し込むの方は、下記一覧の中からご希望のセミナーに☑を入れてください。
予定なしの方は、ページ下部の送信確認へお進みください。
4/11
(水)
11-1
【受付終了】 10:30~13:10
【第1部】①アジア オーガニックマーケット情報株式会社純正食品マルシマ 代表取締役 杢谷 正樹
【第2部】②アメリカ オーガニックマーケット情報米国大使館 農務部 アメリカ農産物貿易事務所 所長 Morgan Perkins
【第3部】③日本のオーガニックマーケット可能性 ~世界の動向から~一般社団法人フードトラストプロジェクト 代表理事
一般社団法人オーガニックフォーラムジャパン 会長 徳江 倫明 氏
一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパン
ORAGANIC VISION 編集長 山口 タカ 氏
11-2
【受付終了】 13:30~15:40
【マレーシア ハラールフードセミナー】【第1部】①「マレーシアハラール認証のメリットと海外ハラールビジネスのトレンド」駐日マレーシア大使館 参事官(農業担当) モハマド タキウディン ザカリア氏
【第2部】②「マレーシアメーカーとの協業による食品の現地生産と成功事例」 株式会社とかち製菓 代表取締役 駒野 裕之 氏
【第3部】③「輸入解禁!マレーシア食品・食用鶏の活用事例」FARM‘S BEST FOOD INDUSTRIES SDN BHD(マレーシア)
11-3
【受付終了】 16:00~18:00
【グローバルフード ビジネスフォーラム】
①ハラールフードアワード2017
②グローバルフードビジネス交流会
ハラールマーケットフェア実行委員会
4/12
(木)
12-1
【受付終了】 10:30~11:10
東京2020大会における食材の調達基準について 公益財団法人 東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
総務局 持続可能性部 持続可能性事業課長 日比野 佑亮氏
12-2
【受付終了】 11:30~12:10
新しいムスリムライフスタイルとイオンインドネシアの取り組み イオンインドネシア 代表 菓子 豊文氏
12-3
【受付終了】 12:30~13:10
~ベジタリアンフードの取り組み~
ベジタリアンの基礎知識 ―ベジタリアン国際事情と国内事情―
NPO法人日本ベジタリアン協会代表
IVU(国際ベジタリアン連合)元学術理事 歯学博士 垣本 充氏
12-4
【受付終了】 13:30~14:10
オーガニックレストラン 認証セミナー 有限会社リーファース 代表取締役 水野 葉子 氏 
特定非営利活動法人日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会 理事長 高橋 勉 氏
12-5
【受付終了】 14:30~15:10
オーガニックレストラン認証事例 株式会社ビオロジコ 代表取締役 中村 雅彦氏 
株式会社クレヨンハウス 取締役 副社長 岩間 建亜 氏
12-6
【受付終了】 15:30~16:10
オーガニックスーパーの可能性と今後の展望 株式会社ライフコーポレーション 竹下 太 氏
伊藤忠食品株式会社 枝川 和佳子 氏
4/13
(金)
13-1
【受付終了】 10:30~11:10
2018年 最新ムスリム事情とイスラムの基礎 一般社団法人ハラル・ジャパン協会 プランニングプロデューサー 佐久間 朋宏 氏
13-2
【受付終了】 11:30~12:10
ホストタウンと事前キャンプ地(推定250ヶ所)へのオーガニック導入のすすめ 一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパン / ORAGANIC VISION 編集長 山口 タカ 氏
13-3
【受付終了】 12:30~13:10
国内オーガニック市場からみた「持続可能な暮らし」と「顔の見える電力」の取り組み みんな電力株式会社 新電力事業部 間内 賢 氏
13-4
【受付終了】 13:30~14:10
海外イスラム市場輸出・進出最前線 ふぁん・じゃぱん株式会社 代表 五木田 貴浩 氏
千房ホールディングス株式会社 専務取締役 中井 貫二 氏 他
13-5
【受付終了】 14:30~15:10
ハラールビジネス 食メーカー成功事例 南薩食鳥株式会社 専務取締役 黒木 博 氏
13-6
【受付終了】 15:30~16:10
ムスリムインバウンド 取り組みの現状と成功事例 ロイヤル株式会社 取締役 高橋 幸寿 氏
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